首页 >> 深圳社保 >> 深圳一档内地急诊住院费用报销流程指南

深圳一档内地急诊住院费用报销流程指南

2016年09月22日 16:35 来源:本地宝 
本报销流程指南介绍的是深圳基本医疗保险一档参保人在内地因发生疾病抢救住院而产生的费用报销。包括了该事项的内容、申请材料、受理机关、办理程序、办理时限等内容。

  报销条件

  申请人须同时满足以下条件,才可以申请报销深圳基本医保一档内地急诊住院费用:

  1.申请人已经办理参保手续、足额缴交医疗保险费,参保时间已经是次月的1日;

  2.参保人参加的是深圳基本医疗保险一档;

  3.参保人在备案医疗机构就医发生了住院医疗费用,并先行支付现金,且保存有关单据和资料。

  所需材料

  原始收费收据原件(一份)

  费用明细清单原件(一份)

  门诊病历原件+复印件(一份)

  疾病诊断证明书原件1份

  注意:急诊住院须出具医院急诊证明社会保障卡原件+复印件(一份)

  社保卡须是申请人本人的。身份证原件+复印件(一份)

  申请人自己办理须提交本人身份证明;

  委托他人代办的应当提供代办人身份证。银行账户原件+复印件(一份)

  任意一样:银行存折或银行卡

  1.银行账户须是申请人本人账户;

  2.银行账户开户银行须为深圳工商银行、建设银行、农业银行、中国银行其中一所银行。单位证明原件1份

  此材料为在职员工须提供的特定材料,非职工无需提供。办理流程

  1、申请人提交申请材料

  提交材料地点:参保人属地的社会保险基金管理局各区社保分局医保科。

  2、社会保险基金管理局受理申请

  1.受理部门自收到申请材料之日起5日内对申请材料进行审核,并决定是否受理;

  2.申请材料不齐全的,在上述5日内一次性告知申请人需补正的全部内容。

  3. 申请人应当自收到《补正材料通知书》之日起5日内补正材料。

  4.逾期不补正,视为撤回申请。

  5.但补正材料后,申请人可在法定有效期内重新提出申请。

  3、申请完成

  社会保险基金管理局审查材料并批准申请,申请人领取《社会医疗保险医疗费报销单》后,予以报销。办理地点

  医保科参保人属地的社会保险基金管理局各区社保分局医保科。

  查阅:深圳各区社保分局地址、电话(全)

  办理时限

  20天内自受理之日起20工作日办结

  所需费用

  不收费

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点