首页 >> 深圳社保 >> 社保办理 >> 2018深圳社保补缴怎么办理 社保补缴怎么办理

2018深圳社保补缴怎么办理 社保补缴怎么办理

2018年07月16日 08:35 来源:深港在线综合 
从2018年起,深圳市不在接受个人补缴社保,全部改为只能由公司申请,目前补缴一般是近三个月的养老和医疗保险补缴。深圳社保补缴怎么办理?社保补缴怎么办理?和深港在线小编一起看看。

  从2018年起,深圳市不在接受个人补缴社保,全部改为只能由公司申请,目前补缴一般是近三个月的养老和医疗保险补缴。深圳社保补缴怎么办理?社保补缴怎么办理?和深港在线小编一起看看。

  办理时间:上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00

  补缴所需材料:

  1、会计记账凭证及工资表原件及复印件一份

  2、劳动合同原件及复印件一份

  3、员工身份证原件及复印件一份

  4、深圳市社会保险补退/合并申请表》

  注:以上复印件及申请表均需加盖公章,凭证和工资表有可能要求提交全公司的,建议办理前先致电12333咨询

  补缴流程:

  1、申请

  申请单位按照业务办理的指南准备申请材料,并到所属辖区社保经办窗口填写申请表和向提出申请。

  2、受理

  社保部门核验申请材料,申请项目材料齐全、格式规范、符合法定形式。符合条件的,予以受理,出具受理回执。

  3、审核

  社保部门5个工作日内完成材料审核,申请材料可以表明申请补缴的员工在申请单位存在劳动关系,应补缴养老/医疗保险的审核通过。审核过程中发现材料需补正的,向申请单位提出补正要求。

  4、审批

  社保部门5个工作日内完成审批,审批通过后,社保部门为申请单位操作养老/医疗保险补缴,并在申请单位的社保缴费账号扣款。

  5、结果送达

  扣款成功后,申请人/单位可打印缴费清单

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点