首页 >> 深圳社保 >> 生育保险 >> 产检的费用能报销吗?分娩时能报销多少?

产检的费用能报销吗?分娩时能报销多少?

2018年07月10日 17:20 来源:深港在线综合 
无论是准爸爸还是准妈妈们知道或许有以下疑问:产检的费用能报销吗?分娩时能报销多少?快和深港在线小编一起看看。

  无论是准爸爸还是准妈妈们知道或许有以下疑问:产检的费用能报销吗?分娩时能报销多少?快和深港在线小编一起看看。

  产检的费用能报销吗?

  生育保险待遇包括个人生育医疗费用和用人单位生育津贴两类待遇。其中,个人生育医疗费用包含了产前检查、分娩以及计划生育等医疗费用。

  具体而言,分娩后,提供婴儿出生证明的产前检查费用报销一次性支付2000元,其余情况按照深圳规定的产前检查项目及费用标准进行审核报销,超过2000元部分不予支付。

  分娩时能报销多少?

  分娩时,单胎顺产可报销2700元,如果是难产(含剖宫产)可报销5200元,多胎分娩的话,则在相应分娩标准的基础上,每增加一胎增加1000元。

  此外,流产、引产、皮下埋植以及男女结扎等也可报销相关计划生育的医疗费用。

  参保人只要累计参保满1年,且记账时属正常参保状态的可以采取直接记账方式享受以上待遇。已在医疗机构直接刷卡记账的费用,不用再到社保窗口报销。未参保期间或停交期间生育的,则不享受生育保险的所有待遇。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息