首页 >> 深圳社保 >> 医疗保险 >> 医保资讯 >> 宝宝注射EV71疫苗深圳已经纳入医保个人账户支付范围

宝宝注射EV71疫苗深圳已经纳入医保个人账户支付范围

2018年06月22日 11:18 来源:深港在线综合 
各位在深圳的家长朋友注意啦,宝宝注射的EV71疫苗今年已经纳入医保个人账户支付范围,在深圳参保、符合条件的爸爸妈妈可用医保个人账户为参加少儿医保的孩子支付注射EV71疫苗的费用。其中肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗也在其中。EV71疫苗将降低宝宝得手足口病的风险。

  各位在深圳的家长朋友注意啦,宝宝注射的EV71疫苗今年已经纳入医保个人账户支付范围,在深圳参保、符合条件的爸爸妈妈可用医保个人账户为参加少儿医保的孩子支付注射EV71疫苗的费用。其中肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗也在其中。EV71疫苗将降低宝宝得手足口病的风险。

  EV71 型手足口病疫苗简介:

  EV71 型手足口病疫苗是中国领先研发的创新型疫苗,该疫苗用于预防EV71感染所致的手足口病,是目前唯一可用于预防手足口病的疫苗于2016年上半年正式上市。

  EV71 型手足口病疫苗是我国领先研发的创新型疫苗,根据我国《预防用疫苗临床前研究技术指南》原则 ,北京科兴生物制品有限公司(以下简称北京科兴)、中国医学科学院医学生物学研究所(以下简称昆明所)、国药中生生物技术研究院有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司(以下简称中生集团)三家企业分别研发的EV71疫苗于2013年先后完成Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期共计 3 万余名婴幼儿的临床试验,结果均显示疫苗具有良好的安全性和保护效果,预防EV71 引起的 手足口病保护率均达 90%以上。2015年12月,国家食品药品监督管理总局批准了北京科兴和昆明所自主研发的预防用生物制品1类新药——肠道病毒71型灭活疫苗生产注册申请,疫苗于2016年上半年正式上市。

  为本人及配偶和直系亲属支付预防接种生物制品费用的条件:

  深圳市2016年度在岗职工年平均工资为89757元,自2017年7月1日起至2018年6月30日止,涉及深圳市上年度在岗职工平均工资的,深圳各项社保缴费基数、待遇计算按照89757元的标准计算。因此,深圳基本医保一档参保人若个人账户积累额超过4488元的(89757元×5%),超过部分可为本人及其已参加本市基本医疗保险的配偶和直系亲属支付2018版目录内的预防接种生物制品费用。

  注:少儿医保属于深圳二档医疗保险,没有建立个人账户。符合上述条件的参保人,如果想为宝宝医保支付EV71疫苗,家长应先绑定医保账户家庭。

   点击查看》》》深圳医保家庭账户如何绑定

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点