首页 >> 深圳社保 >> 社保办理 >> 深圳新注册公司如何办社保 新注册企业怎么参加社会保险

深圳新注册公司如何办社保 新注册企业怎么参加社会保险

2018年05月31日 09:35 来源:深港在线 
新注册公司如何办社保?新注册企业怎么参加社会保险?企业交社保对自身有哪些好处?不知道的小伙伴快和深港在线小编一起看看。

  新注册公司如何办社保?新注册企业怎么参加社会保险?企业交社保对自身有哪些好处?不知道的小伙伴快和深港在线小编一起看看。

  根据《社会保险法》相关规定,已完成社保登记的用人单位,应当自用工之日起三十日内为职工申请办理社会保险登记,并申报缴纳社会保险费。

  新完成社保登记的单位应及时登录深圳市社保局官网(http://www.szsi.gov.cn/),进入“新参保企业网上登记”页面,完善单位参保信息。

  录入完成后,打印《深圳市企业参加社会保险登记表》并携带相关证明材料到单位所属辖区社保分局或社保站办理参保审核业务。

  社保业务(含网上申报)申报截止时间为每月20日(含20日),参保单位应当在每月20日前将当月应参保人员及其他相关事项申报完毕。每月20日以后申报视为次月申报数据。如当月没有变动申报的,则默认为与上月相同申报数据。

  参保单位在每月20日前申报完毕后,社保局即对各单位申报的数据进行审核,并从每月22日起开始委托银行托收社保费。

  小编提示:

  为防止新就职员工因工伤造成的纠纷,建议新员工上班前一天,用人单位即为其申报参保。

  单位务必在每月22日前在缴纳社保费帐户中存入足够金额,以免托收失败,影响员工的社保权益,滞后缴纳社保费的将承担滞纳金等费用。

  咨询电话:12333

  企业交社保对自身有哪些好处?

  一、规避风险,减少纠纷

  企业依法参保,规范用工,守法经营,可避免不必要的劳资纠纷及违法风险。

  二、 创造效益,承担社会责任

  企业为职工参加社保后,职工在疾病、工伤、失业、生育、退休等情况下,可从国家和社会获得物质帮助和补偿,增加职工对企业的满意度和归属感,保障了职工合法权益。

  由此可见,参加社会保险可为企业创造出更大的经济效益,构建和谐劳动关系,促进社会繁荣安定。

  三、 降低企业综合用工成本

  以工伤保险为例,缴费比例通常为职工月工资总额的0.5%-2%之间。员工一旦发生伤残,甚至伤亡的意外情况下,社保基金支付给员工的丧葬补助金、一次性工亡补助金之和已突破50万元。

  企业依法参保,实则是规避了用工风险,且社保费用可以税前扣除,无形中降低了用工成本。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点