首页 >> 深圳社保 >> 医疗保险 >> 少儿医保 >> 办理儿童医保卡的用处 怎么办理办理儿童医保卡

办理儿童医保卡的用处 怎么办理办理儿童医保卡

2018年05月23日 09:29 来源:深港在线 
儿童医保卡各位家长们了解吗?什么时候办理儿童医保卡好?办理医保卡的用处,怎么办理儿童医保卡?和深港在线小编一起了解一下。

  儿童医保卡各位家长们知道有什么用吗?什么时候办理儿童医保卡好?办理医保卡的用处,怎么办理儿童医保卡?和深港在线小编一起了解一下。

  什么时候办理儿童医保卡好?

  在宝宝出生三个月之内办理比较好,很多地方都有为婴儿开通“绿色通道”,也就是在宝宝出生三个月内办理医保卡的,享受医保待遇就从出生之日开始算起。

  如果超过三个月不到一岁办理的,那么就从办理次月开始享受医保待遇。

  如果超过一岁才办理的,那么就要等次年1月1日才能享受医保待遇。

  办理儿童医保卡的用处:

  1.办理医保卡之后,个人缴纳一部分钱,财政补助一部分钱,这些钱你可以拿来给买药,小孩子抵抗力比较差,所以办理医保卡可以获得财政补助。

  2. 如果宝宝生病住院,办理医保卡之后,就可以按照一定比例来进行报销。

  怎么办理办理儿童医保卡?

  到所在的社区领取《城镇居民基本医疗保险参保登记表》,填写相关信息。并且带好一下材料。

  户口本以及复印件。户口本要带上原件和复印件,复印件一定要复印户口本首页和儿童那页。

  身份证及复印件/身份证号码。

  一般办理医保是需要本人的身份证,因为有些地方办理身份证的年龄要求不一样,如果没有身份证的就需要提供身份证号码。

  监护人与参保人的合照,2寸照片,4张。

  温馨提示:各个地方要求不一样,请注意查看当地城镇居民基本医疗保险实施细则。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息