首页 >> 深圳社保 >> 社保办理 >> 怎么把个人参保转为单位参保?2018年深圳个人参保转为单位参保图文指南

怎么把个人参保转为单位参保?2018年深圳个人参保转为单位参保图文指南

2018年04月28日 11:32 来源:深港在线 
社保对于我们大家来说都不算陌生了,假如以前是自己买社保的小伙伴现在找到工作了,就要把个人社保转为公司的社保了,具体要怎么做呢?与深港在线小编一起了解一下。

  社保对于我们大家来说都不算陌生了,假如以前是自己买社保的小伙伴现在找到工作了,就要把个人参保转为单位参保了?具体要怎么做呢?与深港在线小编一起了解一下。

  将个人参保转为单位参保操作步骤:

  1.登录深圳市社会保险基金管理局官网

  2. 选择“企业网上申报”栏中的“企业网上申报非CA认证安全登录”

  3. 选择顶菜单中“单位申报业务”→选择左菜单中“员工信息变更”

  4. 选择“非审批业务”中的“新增”

  5.录入员工身份证号码(18位)之后提交

  注意!提交成功后

  系统将会有两种指引

  ① 如果显示录入内容,录入相关信息提交后即可生成个人的社保电脑号

  ②如果在操作上述流程过程中,系统提示“身份证有重号:该号码已建立社会保险关系,不能重复申请”,并显示了姓名与电脑号,请记下电脑号并选择“非审批业务”中的“调入”→录入电脑号与身份证号→录入相关信息提交后,调入本单位参保。

  之所以出现两种情况,是因为有的员工是第一次在深圳参保,有的是之前已在深圳参保过。

  简单流程图解:

  ​

  

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息