首页 >> 深圳社保 >> 住房公积金 >> 2018年深圳公积金提取需要哪些资料?

2018年深圳公积金提取需要哪些资料?

2018年03月29日 17:20 来源:深港在线综合 
你对公积金的用途是不是还停留在买房贷款的认识上?其实,公积金几乎人人可提!无论你是哪类人都可能找到一个理由将自己的公积金提取出来,那么,公积金提取需要什么资料呢? 

  你对公积金的用途是不是还停留在买房贷款的认识上?其实,公积金几乎人人可提!无论你是哪类人都可能找到一个理由将自己的公积金提取出来,那么,公积金提取需要什么资料呢?  

  大病、低保可提取

  这可以说是深圳一项非常贴心的政策了,现在也许用不上,但了解一下没坏处!

  根据《深圳市住房公积金提取管理规定》:本人或家庭成员(配偶及未成年子女,下同)患重大疾病或重大手术时,可申请提取住房公积金账户余额作为医疗费用,以缓解家庭经济压力。

  大病范围包括慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术九种。只要符合条件即可申请提取,没有次数限制,提取额度以医保报销后的自费金额为限。

  提取所需资料

   申请人本人身份证原件;

   公积金联名卡原件;

   二级甲等及以上医院出具诊断证明书、医院相关治疗费用的凭证(住院费用清单、本市社保票据),凭证开具时间与申请提取时间应当相隔在两年以内;

   患者为家庭成员的,还需提供患者身份证原件及复印件,结婚证、户口簿或其他家庭成员关系证明原件及复印件。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息