首页 >> 深圳社保 >> 社保办理 >> 2018年度深圳稳岗补贴申报流程指南

2018年度深圳稳岗补贴申报流程指南

2018年01月16日 16:58 来源:深圳社保微信 
2018年度企业稳岗补贴申报开始了!现申报系统已经开放,企业经办人可登录市社保局门户网站(http://www.szsi.gov.cn)在“企业网上申报”系统申报。具体流程是怎么样的?

  2018年度企业稳岗补贴申报开始了!现申报系统已经开放,企业经办人可登录市社保局门户网站(http://www.szsi.gov.cn)在“企业网上申报”系统申报。具体流程是怎么样的?

  申报时间:

  2018年度稳岗补贴,申报截止时间为2018年6月30日。

  你最关心的问题可能是企业到底能领多少钱?拿起计算器,一起来算算。

  补贴标准:

  补贴标准:对符合条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

  要注意的是:享受本市稳岗补贴政策的企业,不同时享受《深圳市失业保险浮动费率管理办法》(深府办〔2015〕38号)规定的失业保险浮动费率政策。同期已经享受了浮动费率政策的企业,由市社保机构在拨付企业稳岗补贴资金时,相应扣除其在缴纳失业保险费时已下调的金额。

  据统计,2017年深圳发放

  稳岗补贴款项15.06亿元!

  怎么样是不是很动心?

  一起来看看申报条件吧!

  申报条件:

  申报条件:对在本市依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费且上年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范的企业,由失业保险基金给予稳岗补贴。

  提醒:2017年深圳城镇登记失业率为2.2%

  此外,上述企业包括注册登记未满一年的企业。国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织以及其他社会组织等用人单位不适用稳岗补贴政策。

  申报流程:

  1

  符合条件的企业登录深圳市社保局官网进行申报;

  2

  在“办事服务”栏选择“企业网上申报”(企业网上申报CA认证安全登录、企业网上申报非CA认证安全登录);

  3

  “单位申报业务”--“稳岗补贴”--“稳岗补贴申请”进行申报。

  请各参保企业及时申报,如有疑问,请详询12333或深圳市各区社保分局失业科。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息