首页 >> 深圳社保 >> 养老保险 >> 深圳超过50岁了还能办理社会养老保险吗?

深圳超过50岁了还能办理社会养老保险吗?

2018年01月16日 16:32 来源:今日头条 
社会养老保险是社保中必不可缺少的重要部分,它主要是以保障职工和城乡居民老年之后基本生活的需求。对于社会保险的购买,很多人都会有着一些疑问,如果我今年已经50岁了还能办理社会养老保险吗?

  社会养老保险是社保中必不可缺少的重要部分,它主要是以保障职工和城乡居民老年之后基本生活的需求。对于社会保险的购买,很多人都会有着一些疑问,如果我今年已经50岁了还能办理社会养老保险吗?

  社会养老保险是不是一定要满15年之后才能领取养老金?具体我们还是来看下文的案例介绍吧。

  故事里的主人翁姓:刘

  我们称呼他为刘先生好了

  这位姓刘的先生,今年已经51岁了,家住市区天汇大厦东环一路,从事环卫工清洁工的工作已经将近8个年头了,一直没有办理过社会养老保险。后来,刘先生在网上看到今日头条的一则消息养老保险的注意事项!不看缴纳15年也领不到一毛钱!

  知道了解了只要有买社会养老保险等到将来是可以领取养老金的。

  刘先生忽然意识到自己目前还没有购买过社会养老保险。

  于是询问了一下相关人员,在2018年1月,刘先生就到当地人事劳动和社会保障局咨询办理社会保险事项,并将之前的8年养老保险金进行补缴。

  但当地的社保局工作人员表示,超过50岁以上的人是不能办理社会养老保险的。

  针对这样的情况,刘先生也不太明白是怎么回事,是不是到了50岁以上的人就不能办理社会养老保险呢?

  针对这一疑问,社保局有关部门的工作人员表示,其实并没有超过50岁就不能办理养老保险的相关规定

  刘先生有可能是在咨询的时候产生了误解。但是养老保险必须缴满15年才能领取养老金的。

  像刘先生目前的情况,今年51岁,如果从现在开始缴费,那要到66岁的那年才可以领取养老保险金。另外,刘先生由于之前并没有办理过养老保险所以是不能补缴之前的费用只能从现在开始办理,缴费。

  看完之后,大家可以清晰的了解超过50岁也是可以办理养老保险的,不过要缴纳15年才能领取保险金。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点