首页 >> 深圳社保 >> 养老保险 >> 深圳退休后能领取多少养老金?深圳市养老金计算方法

深圳退休后能领取多少养老金?深圳市养老金计算方法

2017年10月24日 11:06 来源:深港在线 
不论是深户还是非深户,都能在深圳领取养老金。那每月能领到多少钱呢?该如何领取呢?

  不论是深户还是非深户,都能在深圳领取养老金。那每月能领到多少钱呢?该如何领取呢?

  养老金计算公式:

  每月到手的养老金=月基础养老金+月个人账户养老金

  ① 月基础养老金=(全省上年度所有职工的月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%

  ②个人账户养老金=个人账户的余额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)

  先看看15年你缴纳了多少养老金?

  假设小明舅舅是2017年在深圳退休的非深户,退休前他刚好交了15年的社保,共缴费119340元,其中个人账户的余额是:47736元。

  而广东省2016年所有在岗职工月平均工资为7480元,他在广东省平均工资的60%~300%之间,选择了60%作为缴费基数,所以他第一次领到的养老金是:

  (1)月基础养老金:(7480+7480×0.6)÷2×15%=897.6元

  (2)个人账户养老金:47736÷139=343.42元

  合计:897.6元+343.42元=1241.02元

  所以,小明舅舅第一个月的养老金是1241.02元。

  根据广东省人均预期寿命(77岁),假设60岁的小明舅舅还能领养老金17年,领取的时长是:17×12个月=204个月。

  那么,小明舅舅退休后17年内,总共能领取的养老金总额是:1241.02×204=253168.08元

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点