首页 >> 深圳社保 >> 社保新闻 >> 深圳少儿医保缴费未成功垫付款可报销

深圳少儿医保缴费未成功垫付款可报销

2017年10月23日 09:46 来源:深圳特区报 
近日,有部分家长反映,孩子少儿医保参保费用已经交给学校了,可是查询却显示尚未缴费,孩子生病到医院看病没法刷卡记账,产生的医疗费用怎么算,能报销吗?

  近日,有部分家长反映,孩子少儿医保参保费用已经交给学校了,可是查询却显示尚未缴费,孩子生病到医院看病没法刷卡记账,产生的医疗费用怎么算,能报销吗?

  具体怎么报销呢?

  在门诊就医方面,首次参加我市社会医疗保险的学生、幼儿,必须参保缴费到账并绑定医疗机构后,才能享受刷卡记账待遇。对于已经参加过我市社会医疗保险,并按规定绑定了基层医疗机构的学生、幼儿,到新学年之前绑定的基层医疗机构就医,先垫付现金,待参保缴费到账后,再回该医疗机构刷卡补记账,退回垫付部分的现金。社保部门收到保费后,将对应的社区门诊统筹基金,补拨付给绑定的医疗机构。

  在住院治疗费用方面,已经参加过我市医疗保险的学生、幼儿,因病情需要住院,可告知医院已经参保但托收未完成,并交足押金,出院时暂时不结账,待参保缴费到账后,再到医院按医保规定的待遇补刷卡结账。对于首次参加我市社会医疗保险的学生、幼儿,因病情需要住院,也可以采取上述类似的做法,先交足押金,待参保缴费到账并到规定的银行网点制作金融社保卡后,到医院补记账。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点