首页 >> 深圳社保 >> 社保常见问题 >> 跨省异地就医刷不了社保卡怎么办?医保该如何备案?

跨省异地就医刷不了社保卡怎么办?医保该如何备案?

2017年09月15日 16:50 来源:深港在线 
想必大家都听说过参保人跨省就医也能直接刷社保卡了!不少网友听说后,就直接拿着社保卡兴冲冲地去刷卡了!结果发现,人家医院根本不给刷!为什么会用不了呢?那是因为没有备案哦。要符合什么条件才能办理常住异地登记备案?

  想必大家都听说过参保人跨省就医也能直接刷社保卡了!不少网友听说后,就直接拿着社保卡兴冲冲地去刷卡了!结果发现,人家医院根本不给刷!为什么会用不了呢?那是因为没有备案哦。要符合什么条件才能办理常住异地登记备案?

  我们总结了大家在办理业务中经常遇到的一些问题。大家不妨来看看,其中有没有你想咨询的问题呢?

  1. 我是广东省外的参保人,要办理什么才能在深圳刷卡?

  答:首先要办理金融社保卡,其次要在参保地办理备案登记手续,第三是要在选定的深圳医院(目前有32家供选择)就诊,第四是就诊的费用为住院费用,满足以上四个条件才能在深圳刷社保卡。 具体政策请咨询参保地社保部门。

  2.我是广东省外的参保人,如果已经办理好手续,能在深圳哪几家医院刷卡?

  答:深圳有32家医院成功对接了国家异地就医结算平台,这32家医院。

  已接入国家平台的医疗机构名单 

  (截至2017年9月5日)

  1 深圳市第二人民医院

  2 北京大学深圳医院

  3 深圳市人民医院

  4 南方医科大学深圳医院

  5 香港大学深圳医院

  6 深圳市第三人民医院

  7 深圳市中医院

  8 深圳市儿童医院

  9 深圳市妇幼保健院

  10 深圳市康宁医院

  11 深圳市眼科医院

  12 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院

  13 深圳市孙逸仙心血管医院

  14 中山大学附属第八医院(深圳福田)

  15 广州中医药大学深圳医院(福田)

  16 深圳华厦眼科医院

  17 深圳市罗湖区人民医院

  18 深圳平乐骨伤科医院

  19 深圳远东妇产医院

  20 深圳市南山区人民医院

  21 深圳市南山区蛇口人民医院

  22 深圳市南山区妇幼保健院

  23 深圳市宝安区中医院

  24 深圳市宝安区人民医院

  25 深圳恒生医院

  26 深圳市龙华区人民医院

  27 深圳市龙华区中心医院

  28 深圳市龙岗中心医院

  29 深圳市龙岗区中医院

  30 深圳华侨医院

  31 深圳龙城医院

  32 深圳中山泌尿外科医院

  Q

  3.我是广东省外的参保人,能不能在深圳办理常住异地登记?

  答:非深圳市参保的参保人,不能在深圳办理常住异地登记,需要在参保属地办理。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点