首页 >> 深圳社保 >> 养老保险 >> 深圳养老保险未缴满15年怎么办?深圳养老保险延缴方法流程

深圳养老保险未缴满15年怎么办?深圳养老保险延缴方法流程

2017年01月16日 14:06 来源:深圳社保微信 
眼看着退休年龄快到了,养老保险还没缴满15年怎么办?能不能延缴呢?莫急,养老保险延缴不是一句话的事儿,也要看个人情况的!下面关于养老保险延缴三种情况,请收好!不谢!

  眼看着退休年龄快到了,养老保险还没缴满15年怎么办?能不能延缴呢?莫急,养老保险延缴不是一句话的事儿,也要看个人情况的!下面关于养老保险延缴三种情况,请收好!不谢!

  已达到法定退休年龄但未达到按月领取基本养老金条件的职工养老保险参保人,个人申请按月延长缴纳养老保险费分三种情况:

  1

  深户人员

  达到国家法定退休年龄前入深户且在深圳有一个月以上的职工基本养老保险缴费到账记录,可申请按月延长缴纳养老保险费。

  2

  广东省户籍的非深户人员 

  达到国家法定退休年龄之前的最后参保地是深圳、且在深圳连续缴纳职工基本养老保险满5年以上但在达到国家法定退休年龄时未满足按月领取基本养老金条件,可申请按月延长缴纳养老保险费。

  3

  非广东省户籍人员

  达到国家法定退休年龄之前的最后参保地是深圳、且在广东省职工基本养老保险累计缴费年限满10年以上,但在达到国家法定退休年龄时未满足按月领取基本养老金条件,可申请按月延长缴纳养老保险费。

  养老保险延缴需要材料

  (如无特殊说明,均需验原件留复印件)

   1. 身份证、户口本、社保卡

   2. 参保人本人在深开户的银行存折或者借记卡(目前仅限中行、工行、农行、建行);

    3. 申请人存在视同缴费年限的需提供人事档案原件;

  请携带以上资料到就近社保窗口办理,提交表格及相关材料,经社保机构审批通过后按月缴纳养老保险费。

  办理成功后, 参保人应于每月20日前在银行托收账户内存足当月应缴社保费。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息