首页 >> 深圳社保 >> 生育保险 >> 2017年深圳市生育保险医疗费用报销标准

2017年深圳市生育保险医疗费用报销标准

2016年12月29日 16:38 来源:深圳社保微信 
自从放开二孩政策之后,深圳不少家庭生了二孩。小编告诉你,生宝宝时还可以用生育保险报销呢深圳生育保险医疗费用报销标准是什么呢?

  自从放开二孩政策之后,深圳不少家庭生了二孩。小编告诉你,生宝宝时还可以用生育保险报销呢深圳生育保险医疗费用报销标准是什么呢?

  深圳市生育保险医疗费用报销标准

  一、生育的医疗费用

  1.产前检查:提供婴儿出生证明的一次性支付2000元,其余情况按本市规定的产前检查项目及费用标准进行审核报销,超过2000元部分不予支付;

  2.单胎顺产:2700元;

  3.单胎难产(含剖宫产):5200元;

  4.多胎分娩:在相应分娩标准的基础上,每增加一胎增加1000元。

  终止妊娠的费用参照计划生育相应项目标准。

  二、计划生育的医疗费用:

  1.放置、取出宫内节育器:每例36元,含节育器费;

  2.流产术(压吸宫):每例102元;

  3.流产术(钳刮术):每例180元;

  4.中期妊娠引产术:600元;

  5.药物流产:96元,含药物费;

  6.皮下埋植术:每例115元,含药物费;

  7.输卵管结扎术:每例240元,含住院费;

  8.输精管结扎术:每例120元;

  9.输卵管复通术:每例2400元;

  10.输精管复通术:每例1860元。

  计划生育手术由财政专项经费支付的,生育保险基金不再支付。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点