首页 >> 深圳社保 >> 养老保险 >> 非深户在深圳退休金能有多少?非深户退休待遇标准

非深户在深圳退休金能有多少?非深户退休待遇标准

2016年12月23日 14:51 来源:深港在线综合 
一直以来都有很多人认为非深户不管交了多少年深圳社保,到了退休年龄都只能转回户籍地办理退休,或者认为虽然可以在深圳办理退休,但只能享受老家的待遇,而实际上非深户是可以在深圳办理退休并按深圳的标准享受社保待遇的,条件很简单,满足以下任何一个条件就可以享受深圳的退休待遇。

  一直以来都有很多人认为非深户不管交了多少年深圳社保,到了退休年龄都只能转回户籍地办理退休,或者认为虽然可以在深圳办理退休,但只能享受老家的待遇,而实际上非深户是可以在深圳办理退休并按深圳的标准享受社保待遇的,条件很简单,满足以下任何一个条件就可以享受深圳的退休待遇。

  1.退休前在深圳累计缴纳养老保险15年以上,并且最后参保地是在深圳;

  【注】满足这个条件的非深户参保人,不分广东省内或者外户籍参保人,其他地方有企业职工养老保险或者医疗保险年限,可以合并到深圳,累积计算退休金,达到退休年龄以后就可以按深圳的标准领取退休金,如果医疗险年限还不够,那就一边领取退休金一边单独交医疗保险,直到满足最低缴费年限后,就可以停止不交并免费享受医疗待遇;

  2.退休前在深圳累计缴纳养老保险10年以上,合并其他地方年限后满15年,并且最后参保地是在深圳;

  【注】如果退休前合并其他地方后满15年,这种情况没分广东省内或者外户籍,都可以在达到退休年龄时直接办理退休,但如果是达到退休年龄时在深圳的累计缴费年限是在10年至15年之间,其他地方又没年限可合并,就要通过延交至满15年以后才可以办理退休,这里延交就有分广东省户籍和非广东省户籍了,广东省外户籍参保人只要退休前在深圳累计交满10年以上就可以办理延交,并没有连续缴纳的要求,而广东省户籍参保人延交的条件是要有在深圳连续缴纳5年以上养老保险的记录才可以办理延交,也就是说如果这累计10年里面没有连续5年的记录,那就是不能办理延交的;

  如果以上条件都不能满足,那就要在退休前把户口迁进深圳,这样也可以通过延交或者一次性补交后,在深圳办理退休,但如果是在退休后才把户口迁进深圳,那就没有用了,退休后才把户口迁进深圳,就享受不了深圳的养老待遇。

  另外,如果只是差一年半载才满足延交条件 的参保人,就先不要转走,更不要退保,先放着,延迟退休年龄的政策马上就出来了,看一下到时有没有机会可以继续交,有一些参保人已经在深圳交了10年以上了,而需要去其他地方工作的,也不建议现在就把深圳的社保转出去,留在深圳将来有机会可以选择在深圳办理退休,等确定在哪里办理退休了再办理合并。在深圳办理退休的优势不仅是社平工资比较高、增长比较快,更重要的是可以享受深圳的医疗待遇;

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息