首页 >> 深圳社保 >> 医疗保险 >> 深圳重疾保险待遇分几种?待遇标准是什么?理赔方式是什么?

深圳重疾保险待遇分几种?待遇标准是什么?理赔方式是什么?

2016年12月16日 11:29 来源:深圳人社 
数据应该是最有说服力的,深圳重特大疾病补充医疗保险,两个医保年度应赔付待遇总额1.8亿余元,共计1.67万余位投保人受益。那么, 深圳重疾保险待遇分几种?待遇标准是什么?理赔方式是什么?

  数据应该是最有说服力的,深圳重特大疾病补充医疗保险,两个医保年度应赔付待遇总额1.8亿余元,共计1.67万余位投保人受益。

  在范围内

  以待遇一的赔付总额和受益人为主,占比分别为81.39%和96.37%,待遇一和待遇二人均赔付分别为0.94万元和3.77万元。

  没搞懂?

  先来看些真实的案例

  5岁的邓某,2015年4月参加基本医保二档,后患白血病,住院医疗费用花了158万余元,其中基本医保+地补医保报销22万余元,重特大疾病补充医疗保险待遇一共予赔付73万余元。

  60多岁的杨某,基本医保一档参保人,患有结肠癌多发转移,重特大疾病补充医疗保险待遇二予按封顶线赔付15万元……

  看到这,你又要问:待遇一、待遇二是什么?

  待遇一(简称)主要包括:对年度住院医保目录范围内的个人自付万元以上部分70%、不封顶的二次报销;

  待遇二(简称)主要包括:对治疗肺癌、乳腺癌、肠癌、白血病、强直性脊柱炎、精神分裂症等疾病的11个医保目录外高值药品费用70%、15万元/医保年度的报销。

  更多的人通过参加重特大疾病补充医疗保险,再次减轻因重病住院治疗的费用。重特大疾病补充医疗保险于2015年11月1日正式实施,实践证明,对罹患重特大疾病参保人的精准减负,可在一定程度上遏制、消除因病致贫、因病返贫社会现象。

  ▲

  用数据来说话

  截至2016年10月31日

  ▼

  待遇一中,共有1.6万余名参保人受益,待遇一予以赔付总额1.5亿余元,受益人医保目录范围内费用总体报销比例从87.24%提高到94.37%,其中获赔付1万元以上的4982人,占受益人数的30.94%,对单人赔付最高额达73.48万元;

  待遇二中,为916位受益人合计赔付3455.92万元,人均赔付3.77万元,其中赔付1万元以上的823人,占待遇二受益人数的89.85%,个人赔付最高额达15万元(年度赔付封顶额度)的共3人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息