首页 >> 深圳社保 >> 养老保险 >> 深圳申请办理按月领取基本养老金需提交什么材料?

深圳申请办理按月领取基本养老金需提交什么材料?

2016年11月18日 14:54 来源:深港在线 
深圳申请办理按月领取基本养老金需提交什么材料?根据规定,在不同情况下,在深圳想要领取按月基本养老金的,具体需要提交以下几种材料:

  正常退休:

  1、《深圳市企业参保员工养老保险待遇审核表》原件(一式两份);

  2、员工有档案材料的,还应该提供本人档案材料;

  3、员工身份证、户口本复印件一份(验原件);

  4、员工本人银行活期储蓄存折(深圳市中行、工行、建行、农行、深圳发展银行、平安银行和深圳农村商业银行的户名帐号页)复印件一份(验原件);

  5、经本市劳动、人事部门批准正式调入本市的员工或属安置到本市的复员、退伍、转业军人及部队在编职工,还应提供相应的有效证明复印件一份(验原件);

  6、属归侨的员工还应提供市侨务机构出具的归侨身份证明原件一份;

  7、失业人员还应提供失业证复印件一份(验原件);

  8、获得高级职称的,提供职称资格证书复印件一份,并提供职称原始评审档案(验原件);

  若为提前退休,还需提供如下资料:

  1、正常退休所要求的上述材料;

  2、申请人属病退以及领取病残津贴的,还应提供市劳动能力鉴定委员会出具的完全丧失劳动能力鉴定结论原件一份;

  3、申请人属于破产国有工业企业员工的,还应提供法院的破产裁决书复印件一份(验原件);

  4、申请人属已退休的军转干部申领生活困难补助金的,还应提供是否已从原关闭、破产或改制国企获得经济补偿金的有关证明原件一份。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点