首页 >> 深圳社保 >> 社保政策 >> 最新2016年深圳社会保险缴费比例表(单位职工)

最新2016年深圳社会保险缴费比例表(单位职工)

2016年07月18日 11:13 来源:深圳社保微信 
最近深圳社保缴费基数调整后,少小伙伴们纷纷哭穷:到手的钱又少了!然,你造你社保到底交多少吗?你造深圳社保缴费比例吗?

  最近深圳社保缴费基数调整后,少小伙伴们纷纷哭穷:到手的钱又少了!然,你造你社保到底交多少吗?你造深圳社保缴费比例吗?

  小编先来给你上张图(如下)

  深圳在职人员社会保险缴费比例及缴费基数表(2016年)

  说明:1、表中的“社平工资”是指深圳市上年度在岗职工月平均工资;2、表中的“最低工资”是指深圳市当年度在岗职工月最低工资标准;3、不同时间点的“社平工资”、“最低工资”以市政府公布的为准。

  养老保险

  据了解,为了最大限度减轻企业负担,现阶段我市养老保险的缴费比例及缴费基数都是按国家和省的最低标准在执行。

  在缴费比例方面,按照国家有关规定,养老保险个人缴费比例统一为8%;广东省要求各地市企业养老保险单位缴费比例应在13%至15%之间,目前我市企业养老保险单位缴费比例为13%,已经是按广东省要求的下限标准在执行。

  失业保险深圳市自2015年12月1日起失业保险缴费费率由3%下调至1.5%,其中用人单位缴费费率由2%下调至1%,个人缴费费率由1%下调至0.5%。

  此外,我市失业保险以月最低工资标准作为缴费基数,而国家和省失业保险条例规定以职工工资作为缴费基数,我市失业保险的实际减负力度比国家和广东省更大。预计在缴费费率下调后,今年可为用人单位和职工减负约30亿元。

  工伤保险工伤风险类别细化,由3类改为8类。2016年7月起,不同工伤风险类别的行业,执行不同的工伤保险行业基准费率。

  本市一类至八类行业工伤风险类别对应的工伤保险行业基准费率分别为该行业用人单位职工工资总额的0.14%、0.28%、0.49%、0.63%、0.66%、0.78%、0.96%、1.14%。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息