首页 >> 深圳社保 >> 社保基金 >> 机构接力:社保组合不卖股票 险资抄底 公募自购

机构接力:社保组合不卖股票 险资抄底 公募自购

2015年07月07日 16:01 来源:中国经济网 
越来越多的专业机构,正在加入A股保卫战的队伍中。昨天,有媒体从公募基金处获悉,社保理事会已不允许其持有的社保组合卖股票。

  越来越多的专业机构,正在加入A股保卫战的队伍中。昨天,有媒体从公募基金处获悉,社保理事会已不允许其持有的社保组合卖股票。而据《上海证券报》报道,保监会这几天也在喊话,要求每天都要净买入。还有手握真金白银的公募基金们,昨天纷纷表态,近期将自购旗下偏股型基金。

  社保组合不卖股票

  昨天,《财经》报道称,社保理事会昨天已经致电各公募基金,不允许其持有的社保组合卖股票。消息人士称,社保理事会刚刚通知,全部社保组合只能买股票不能卖股票;而且不是指净卖出,而是完全不能卖出股票。

  昨晚,记者致电操盘社保组合的某公募基金,其机构部负责人并未正面回应,但表示,经过近期大幅调整,很多股票已显示投资价值,这是难得的投资良机,社保组合确实不会在这个点位卖股票。

  险资已入场抄底

  而来自《上海证券报》的消息称,保监会这几天都在喊话,要求每天都要净买入。一位险资高管称,从上周三开始,他所在的公司每天都在净买入。而且国内排行居前的大型资管公司都在净买入,主要申购50ETF指数型基金以及价值低估流动性较好的蓝筹股。

  上周,华夏人寿保险公司就明确表示,已在近期大举逢低建仓并将持续加仓入市,但未透露建仓点位及具体板块。而最近几天,包括中国石油[4.38% 资金 研报]在内的“两桶油”以及各大银行股护盘迹象明显,分析人士称,这其中不乏险资身影。

  公募基金掀起自购潮

  在险资抄底的同时,公募基金们昨天纷纷发布公告称,将以自有资金申购旗下偏股型基金。此外,各家基金公司的高管纷纷出资认购旗下偏股基金,以实际行动守卫A股。

  截至昨天北京晨报记者发稿时,已经有超过20家公募基金明确表示,近期将拿出真金白银申购旗下偏股基金。此外,业内首家券商系资产管理公司——东方证券资产管理昨天也表示,斥资7000万元自有资金自购旗下偏股型基金及集合资产管理计划。北京晨报记者初步统计,仅这些公司自购部分,已超过10亿元。此外,上述基金公司的每一位高管,都将拿出数十万元申购旗下偏股基金。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息