首页 >> 深圳社保 >> 生育保险 >> 深圳社保新增生育津贴待遇

深圳社保新增生育津贴待遇

2015年01月13日 17:29 来源:深港在线综合  
2015年,全国已有天津、重庆、福建、江西等地执行新的社保缴费基数标准。与2014年相比,用人单位和职工需要缴纳的社保费用均出现不同程度的上涨。

  2015年,全国已有天津、重庆、福建、江西等地执行新的社保缴费基数标准。与2014年相比,用人单位和职工需要缴纳的社保费用均出现不同程度的上涨。专家表示,各地对社保缴费基数的调整,主要是基于上一年当地社会平均工资的增长。

  据人社部方面透露,目前养老保险全国统筹的方向已经确定,在具体方案上:重点是统一确定缴费的基数和费率,归集中央统筹基金进行省际的余缺调剂,允许省级地区在确保全国统筹的前提下,有一定的费率和待遇调整浮动幅度。

  除了每年持续上调的缴费基数外,我国企业职工的社保缴费率一直居高不下。目前,我国养老、医疗、失业、工伤、生育5项社保的缴费比例,企业为29.8%,其中养老20%、医疗6%、失业2%、工伤1%、生育0.8%。

  《广东省职工生育保险规定》(以下简称《规定》)将于2015年1月1日起施行。深圳市人力资源和社会保障局昨天公布了深圳落实《规定》相关新政内容。称深圳市用人单位的职工将全部纳入生育保险,涉及人数达到1000万,其中400多万基本医保三档参保人为此次新增纳入生育保险群体;深圳市生育保险缴费比例确定,用人单位按本单位上月职工工资总额的1%按月缴纳生育保险费;生育保险待遇中新增了生育津贴待遇。深圳将根据广东省的新规结合我市实际制定配套规定和标准,待上报市政府通过且报省社会保险行政部门备案后实施。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点