百味家常菜
招商广告

深圳金融社保卡有什么用 如何办理深圳金融社保卡流程

2014年09月01日 14:54   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳的社会保障卡将加载金融功能,市民可以在12家银行中任选一家办理金融社保卡——它既是一张银行借记卡,也是一张让市民享受社保及其他公共服务的智能卡。

  

  深圳的社会保障卡将加载金融功能,市民可以在12家银行中任选一家办理金融社保卡——它既是一张银行借记卡,也是一张让市民享受社保及其他公共服务的智能卡。22日,市社保局长曾思克及相关业务负责人做客深圳电台“民心桥”节目,详细勾勒了金融社保卡的面貌。市民普遍关心的问题是“这张卡会把银行的钱和社保的钱混在一起吗?”对此,市社保局新闻发言人黄险峰表示,两个分区不会互相挤占

  如何办理深圳金融社保卡

  符合金融社保卡发放条件的人员,或需要补、换金融社保卡的个人,可以自主选择合作银行的营业网点进行申办。

  单位批量代办

  单位员工可向单位申请,由单位经办人为员工批量申办金融社保卡。

  数码照片回执

  在深圳新参保人员或当前持有磁条卡的参保人须提供数码照片回执。

  目前持有社会保障卡(IC卡)的人员可不提供数码照片回执,默认使用申办人办理IC卡时的照片(如原IC卡照片采集时间超过五年的建议更新,以免因容貌变化影响就医或其他业务的办理)。

  有效证件

  (1)申办人身份证原件及复印件一份;

  (2)港澳台人士需提供往来内地通行证及有效期内的就业证;

  (3)外国人需提供护照或外国人永久居留证、有效期内的就业证。

  收费

  首次申办(包括原社会保障卡或磁条卡换为金融社保卡)免工本费,补办金融社保卡的工本费,由合作银行按照省物价部门批准的标准(目前为20元/张)向持卡人代收。

  合作银行

  中国建设银行深圳市分行;中国工商银行深圳市分行;中国银行深圳市分行;中国农业银行深圳市分行;招商银行深圳分行;平安银行深圳分行;深圳农村商业银行;中国邮政储蓄银行深圳分行;交通银行深圳分行;中信银行深圳分行;中国民生银行深圳分行;中国光大银行深圳分行。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜