蛋蛋猫20170301
深圳人才网

深圳漏缴的养老保险可补缴 超过2年的不能追缴

2013年12月30日 11:53   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
针对近日深圳机场与老廖等退休人员漏缴养老保险纠纷,市社保局昨日解释称,老廖虽是非深户,但其在深圳缴交养老保险超过10年,可以补缴养老保险,但领取养老金的年龄也得延后。

  深圳市社保局称,老廖领取养老金的年龄也得延后

  针对近日深圳机场与老廖等退休人员漏缴养老保险纠纷,市社保局昨日解释称,老廖虽是非深户,但其在深圳缴交养老保险超过10年,可以补缴养老保险,但领取养老金的年龄也得延后。

  因公司漏缴3年10个月的社保,62岁的廖伟新近日在T 3航站楼举牌抗议其退休金大幅缩水,同行的包括与其境况相似的61岁老人谭云梯。“如果正常缴纳,我现在早已正常退休,所领取的退休金也能有3000元左右,而不是现在的不到1000元”。老廖称。

  市社保局昨日对此进行解释:“按新的养老保险条例规定,在深圳基本养老保险实际缴费满10年的非本市户籍人员继续缴费的,按相关规定补缴。”该局相关负责人解释,老廖虽是非深户,但在深圳缴费已超过10年,虽然没有满足15年的缴费年限规定,但老廖可以补缴养老保险,直至缴满15年后办理退休,“虽然可以补缴,但老廖的退休年龄也需推迟,领取养老金的年龄也需延后。”而老廖被漏缴的3年10个月的社保,能不能追缴?对此,深圳市社保局解释,已超过两年追缴时限,不能追缴,只能补缴。该负责人解释称,行政处罚年限就是两年内,超过两年的违法行为,政府部门不能查处。社保部门再次提醒,在职的参保员工一定要注意自己的参保情况,发现用人单位有少缴或漏缴的情况,一定要及时举报。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    营养麦圈广告
    喜利达网上天虹广告