蛋蛋猫
深圳人才网

我国医保基金钱多到花不出去?你怎么看?

2013年12月03日 16:37   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
一方面是民众看病难看病贵,另一方面是医保基金“钱多到花不出去”。官员指出,到2012年底,全国城镇基本医疗保险累计结余7644亿元。你怎么看?

  @头条新闻:一方面是民众看病难看病贵,另一方面是医保基金“钱多到花不出去”。官员指出,到2012年底,全国城镇基本医疗保险累计结余7644亿元。你怎么看?

  网友吐槽

  正方

  @_Y_N:留下的只有数字了吧?你确定钱还在吗?既然医保基金有那么多,为什么不降低看病费用?

  @晨光830301:既然花不出去,为何不多报销点?取之于民却不用之于民,到底想干什么?

  @雾里看-鸟:保险就是保险,不是投保的每个人都会受益。毕竟生病的人是少数,健康人占绝大多数。投保的资金当然会大大地节余了。

  @独坐渔舟的老叟:医保看病报销条件苛刻,这是它大量结余的原因!可喜的是,这些结余还能反映到账目上没让贪官拿走!幸运,幸运!

  @王竞成:强烈呼吁医疗报销全国统一联网,就地报销,改革这么多年了,这点问题都解决不了,可见改革没有向百姓福利倾斜!

  @郑州汇宝行:钱多到花不出去和民众看病难看病贵形成鲜明对比!

  反方

  @我困惑了:这其实是一个误区,目前大量的参保主体都比较年轻,身体状况较好,不会产生大量的医疗支出,但是未来某一时段儿可能就该产生了,记者看到的只是表象。正确的做法就是让这些个暂时的结余滚存未来,而非急于花出去。否则,医保会步社保之后尘。

  @Cloud-H2O:干嘛要花出去啊。存起来给那些年轻人老了后身体状况不好再用啊。

  @徽骆驼621:就知道太多只顾眼前不顾后的家伙。现在医疗保险缴纳的主力还没到集中就医的时间段,再过几年就会又有人喊缺口了。现在乱花,以后谁来帮我们缴纳。连医保社保的本质都搞不懂就在那大喊缺钱或钱多。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD