广告招商
百味家常菜宣传

深圳八万个体户没社保 解决问题出新招

2013年07月09日 15:24   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
目前深圳社保部门办理社保业务时,主要针对的是深圳户籍人员和企业员工。而大部分的个体户和私营企业员工要办社保门槛很高,仅仅在宝安区八万多个体户中,大部分没有社保,游离在社会保障之外,但这种情况有望得到改观。

  深港在线综合报道 目前深圳社保部门办理社保业务时,主要针对的是深圳户籍人员和企业员工。而大部分的个体户和私营企业员工要办社保门槛很高,仅仅在宝安区八万多个体户中,大部分没有社保,游离在社会保障之外,但这种情况有望得到改观。

  今年三十多岁的饶先生,来深圳打拼多年。跟大部分闯荡深圳的年轻人一样,饶先生自己单干,由于种种原因一直没有买社保。而两年前的一场大病,不仅让他元气大伤,更是让他积累多年的财富几乎消耗殆尽。

  饶先生之前也想过买社保,但对于饶先生这样的“个体户”来说是困难重重。按照现有的规定,饶先生这样的个体户只能挂靠一个单位。如果没有单位就只能求助中介,每年要收三千到四千块,很多个体户不得不在困难面前知难而退。

  而在困难面前,宝安个体劳动者协会出手帮了忙。根据宝安个协与深圳市社保局签署的协议,宝安的“个体户”通过集体挂靠协会方式就可以购买社保。宝安区八万多的“个体户”们在辖区就近的个协就能办理,从下个月开始就能享受到社保带来的便利。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜