广告招商
百味家常菜宣传

“孕妇无创产前基因检测”纳入深圳市社保

2013年06月27日 17:38   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
从深圳市第二人民医院产科获悉,“无创产前基因检测”已纳入深圳市社保生育保险范畴,生育保险参保人接受无创产前基因检测的,由生育保险基金每人次支付400元即可。

  从深圳市第二人民医院产科获悉,“无创产前基因检测”已纳入深圳市社保生育保险范畴,生育保险参保人接受无创产前基因检测的,由生育保险基金每人次支付400元即可。

  区别于传统的“羊水穿刺”法产前诊断,无创产前基因检测通过采集孕妇5ml外周血5ml,提取游离DNA,采用新一代高通量测序技术,结合生物信息分析,得出胎儿发生染色体非整倍体的风险率,目前该技术主要可检测21-三体综合征(唐氏综合征)、18-三体综合征(爱德华氏综合征)和13-三体综合征(帕陶氏综合征)。

  据了解,截至 2013年5月2日,华大基因与深圳市多家医院合作,共完成 13356 例样本,检出102例染色体非整倍体胎儿,其中 T21为76例、T18为22例、T13为4 例。其中39 例有核型反馈,均与无创产前基因检测结果相吻合,符合率100%。随访总量3124 例,无假阴性出现。随着技术的不断完善和检测数据的不断积累,无创产前基因检测技术还可更广泛地应用于其它染色体非整倍体和染色体微缺失微重复等染色体疾病的检测。

  为加快促进科技服务民生,2013年到2015年,深圳市政府生物产业发展专项资金对“无创产前基因检测技术”给予为期三年3000万元的支持。

  据介绍,目前深圳市无创产前基因检测按每人次不超过1105元收费,三年资助期满后,有望降至855元。深圳市生育保险参保人接受无创产前基因检测的,由生育保险基金每人次支付400元,参保人实际支付705元,三年内实际支付逐步降至455元以下。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜