蛋蛋猫
深圳人才网

深圳社保局提醒:谨防医保卡电话诈骗

2013年03月19日 14:36   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
最近,又有语音电话声称“你的医保卡即将被冻结”,要求接电话人人工查询,社保部门提醒市民警惕。深圳社保局介绍,社保部门不会以语音形式通知或打听参保人银行卡信息。该局提示,医保卡丢失的挂失方法有四种。

  最近,又有语音电话声称“你的医保卡即将被冻结”,要求接电话人人工查询,社保部门提醒市民警惕。

  市社保局介绍,社保部门不会以语音形式通知或打听参保人银行卡信息。该局提示,医保卡丢失的挂失方法有四种:

  一是拨打12333热线,提供身份证号码、医保卡电脑号;

  二是通过单位经办人在网上申报系统挂失;

  三是丢卡人通过社保局网站挂失;

  四是由单位经办人(或深户个人)提供丢卡人身份证原件和复印件,到各级社保机构的征收窗口挂失。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD